Теннисный центр Мордовии cписок секций

контактная информация

Саранск, ул. Грузинская, д. 25а (см. карту)

mordovia-tennis.ru

описание

етский теннис в г. Саранске начал зарождаться в 1998-1999 годах. Было открыто отделение тенниса при Центре Олимпийской подготовки РМ. Детские группы занимались на ФОКе МГУ имени Н.П. Огарева с профессиональным покрытием «Суприм», а также при спортклубе ОАО «Электровыпрямитель». Занятия проводили саранские тренеры, которые самостоятельно научились играть в теннис и с большим желанием развивали этот вид спорта: Шариков С.В., Давыдов В.В., Кавторев Е.В. и Тюрин Е.П. В 2000 году при совместной поддержке Главы РМ Н.И. Меркушкина, Президента ФТР Ш.А.Тарпищева, Председателя ОО «Федерация тенниса РМ» Н.Н. Калиниченко и Председателя Государственного Комитета по физкультуре, спорту и туризму А.С. Грачева в г. Саранск для профессионального развития тенниса среди детей был приглашен тренер-преподаватель со специальным высшим образованием Д.В. Сюряев. В 2000 году в Пролетарском районе г. Саранска открылся ФОК с теннисным покрытием «Суперграсс», которые предоставил для детей отделение тенниса. Также занятия по теннису с детьми проводились в спортивном зале ОАО «Дворец спорта». В 2000-2001 годах – открыты филиалы тенниса в с. Перхляй Рузаевского района и в поселке Лямбирь.
 
В 2001 году был построен Теннисный стадион, со строительством которого были сплошные проблемы. Гусеничный трактор ДТ-70 ушел под воду полностью, так как стройка велась на месте болота: все заросло кустарником, мхом, валялись полусгнившие деревья. Здесь подняли почву на метр. На Теннисном стадионе имеются: шесть грунтовых теннисных кортов, двадцатиметровая, двусторонняя тренировочная стенка, трибуны для зрителей на 600 посадочных мест, административное здание. В административном здании находятся помещение для обслуживающего персонала, комната отдыха, две раздевалки (мужская и женская) с душевыми и другими помещениями необходимыми для проведения теннисных турниров, в том числе и Международных. Теннисный стадион работает 6 месяцев в году с 8.00 до 22. 00 каждый день. С 8.00 до 17.00 занимаются учащиеся, а с 17.00 до 22.00 и в выходные дни корты предоставляются для всех желающих играть в теннис. Ежедневно стадион посещают более 200 человек.
 
В 2002 году создано ГУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа по теннису имени Ш.А.Тарпищева», которое в апреле 2010 года было переименовано В Автономное учреждение дополнительного образования детей «Теннисный центр Мордовии».
 
Еще совсем недавно Саранск на карте российского тенниса попросту не был обозначен. Но времена меняются. Столица Мордовии уже хорошо известна многим любителям из разных уголков страны, да и профессионалы сюда наведываются регулярно.
 
Начинали с 30 детей – сейчас в школе около 400 детей. Занятия всех детей проводятся бесплатно, за счет бюджета Республики Мордовия. Ежегодно проводится 5-7 детских турниров, в том числе и первенство России. Участники из многих городов России. Хорошо выступают наши воспитанники: Байтиев Варис, Космачева Алина, Потапова Юлия, Боронин Борис, Слизовская Ирина и другие. Они занимают различные призовые места на своих и выездных турнирах.


Тренажерный зал в теннисном центре Мордовии


Секции

Теннисный центр Мордовии

Всю интересующую вас информацию уточняйте по телефону.

Бильярд в теннисном центре Мордовии

Всю интересующую вас информацию уточняйте по телефону.



Последние отзывы о Теннисный центр Мордовии:

04.10.2016 Виктория

— Мне очень понравился тренер Новикова Регина! Позитивно проходят занятия. Грамотно объяснят ошибки, сразу понимаешь над чем нужно работать. Советую!! За короткое время научилась играть, скоро мужа обыгрывать буду.

23.04.2013 Екатерина

— Скажите пожалуйста,кого Вы набираете в администраторы? Одни хамки и хабалки. Особенно выделилась Духонькина Юлия. Вечно грубит, не выполняет свои обязанности, постоянно говорит по телефону и порой чувствуется запах алкоголя. Очень не приятный коллектив. Своего ребенка более водить в данную школу не буду и не кому нерекомедую.


Все секции в Саранске

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе